Description
VIART, André (Viard) – FOURET – DELANLe CUISINIER ROYAL par VIART, Fouret et Délan, Hommes de bouches. 18 ème édition augmentée de deux cents articles nouveaux par BERNARDI, Officier de bouche. Contenant : L’Art de faire la Cuisine, la Pâtisserie, et tout ce qui concerne l’Office, pour toutes les fortunes ; une Notice complète de tous les Vins, par PIERRHUGUES, sommelier du Roi ; une distribution des vins par ordre de service, par M. GRIGNON ; une Table générale du marché, avec l’indication des saisons où la Viande, la Volaille, le Poisson, le Gibier et les Légumes sont de meilleure qualité et à meilleur marché ; des Menus de déjeuners, servis en ambigus, en toutes saisons ; une Table alphabétique de tous les mets, par ordre de service. Orné de treize planches pour le service des tables depuis douze jusqu’à soixante couverts, etc., etc., etc.Paris, Gustave Barba, 1842, in 8°, reliure demi-vélin, 589 pp., bords frottés, quelques rousseurs, un feuillet comportant une longue coupure sans manque.